百利宝磨料中心,厂价出售钢砂,钢丸,棕刚玉,白刚玉,研磨机用料,黑碳化硅! 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

分析棕刚玉磨料生产经营中的劣势

时间:2013-04-18 09:06:52  来源:百利宝磨料网  作者:网站管理员

    在行业中,棕刚玉生产经营企业规模偏小,产地分散。生产棕刚玉磨料的厂家500多家,规模一般都在1-3万吨左右,年实际产量超过6万吨的生产企业屈指可数。棕刚玉产品生产集中度偏低,在国际市场竞争中,极易形成企业之间降价竞销,致使企业利益受损、国家利益受损,而让外商占尽便宜。
 
  不管是棕刚玉还是白刚玉生产经营粗放,品种规格少、专业化水平差。绝大多数企业只有生产经营单一棕刚玉品种,缺乏高品质棕刚玉的开发生产,微晶、单晶刚玉等派生品种生产企业少、产量小;而棕刚玉的不同应用范围、生产加工手段、理化性能的差别做专业化细分。市场细分程度低、专业化水平差,难以形成有针对性的市场竞争策略。
  
  生产装备水平、加工程度不同,产品附加值低。棕刚玉在研磨及耐火应用领域,其结晶粒形越好,研磨及耐水性能越高,加工粒度越细,用其制成的磨具所加工质量越高,其本身档次和附加值就越高。长期以来,因受投资、技术等方面限制,棕刚玉冶炼生产炉型以固定炉为主,倾倒炉较少,大功率倾倒炉更少,决定了产品结晶差、性能偏低,价格上不去。而且因生产加工技术限制,对棕刚玉加工、处理程度低,产销和出口中以粒度砂、段砂为主,高质量的粒度砂、微粉、精微粉及成品涂附等后处理产品很少,产品附加值很低,几乎到了以资源创外汇、以资源创效益的地步。因行业缺少高档磨料,发达国家把我们中低档产品买过去加工处理后又高价卖到国外。”

  我们磨料磨具行业在相当程度上直接或间接的支持着各行各业,我们是全国工业的建设的源动力,在实际的生产中,我们企业应该努力打造自己的精品品牌;实现产品的优质、优价。在保证质量的前提下我们应该不断提高产品的档次,实现产品的企业自身的升级!企业应该把精力放在自身的产品质量保证之上,而不是一味的降价竞销以图眼前的一时之利!企业要发展,产品就必须得有所创新!但更重要的是企业领导者的思想跟进!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
棕刚玉白刚玉及黑刚玉三种磨料的性质对比
棕刚玉白刚玉及黑刚玉
相关文章
栏目更新
栏目热门