百利宝磨料中心,厂价出售钢砂,钢丸,棕刚玉,白刚玉,研磨机用料,黑碳化硅! 加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

预测未来几年磨料磨片行业发展方向

时间:2013-03-23 09:13:05  来源:百利宝磨料网  作者:网站管理员

    磨料磨具角磨片产品作为工业生产加工不可或缺消耗品,也就通常所说工业耗材。磨料磨具使用涉及范围很广,大多工业生产工业品加工都会使用到,磨料磨具素有工业牙齿美称。磨料磨具产品功能只有两个,一切割二打磨抛光。涉及到行业包括机械生产、设备制造、汽车抛光、家具打磨等。

    随着我国经济发展,各行各业都有很大程度进步,也刺激了磨料磨具行业发展,然而磨料磨具行业发展过程也暴露了一定问题,技术产品创新、产品节能减排等问题都制约着磨料磨具行业。磨料磨具行业门槛低,这就造就了整个行业分散混乱,没有统一生产质量标准。

    磨具磨料作为一个比较特殊的行业,节能减排方面存磨料冶炼问题,目前国内棕刚玉存产能过剩现象,随着国节能减排政策实施,下一步政策重点将淘汰刚玉行业落后产能。预计未来五年磨料磨具角磨片行业发展基调也将成为整个国家经济政策基调。

    专家认为,要保持磨具磨料行业健康有序发展,还需要解决以下几方面问题:企业生产能力分散、规模小、效益低,目前我国磨具磨料企业规模结构仍不尽合理,产业集度低,小型企业仍占较大比例;新产品研发能力薄弱,国内磨具磨料产品主要集低端市场,产品技术含量低,且高端技术产品缺乏、主要依赖进口,只能满足汽车、航天航空、机床、轴承、机车船舶等产业需求1/3左右;产能过剩,低档产品同质化严重,其刚玉生产尤为突出。

    “十二五”规划开始给磨具磨料行业发展带来了极大发展机遇挑战。节能减排、清洁生产将展现于磨具磨料行业生产领域,除此之外,国家对机械、造船、汽车、飞机等领域政策也会对磨具磨料生产发展带来很大影响。磨具磨料企业应从技术创新与研发新产品方向寻求突破,开发高端磨料磨具产品,减少进口依赖。预计未来五年磨料磨具角磨片行业发展基调也将成为整个国家经济政策基调。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
棕刚玉白刚玉及黑刚玉三种磨料的性质对比
棕刚玉白刚玉及黑刚玉
相关文章
栏目更新
栏目热门